您的位置:驻马店信息港游戏频道 > > 非遗文化助阵《延禧攻略》IP手游发布 > 正文

非遗文化助阵《延禧攻略》IP手游发布

作者:互联网出处: 互联网 责任编辑:yxgl

  2021腾讯游戏年度发布会上,一直保持神秘的古风大女主成长手游《代号:佳人》,公布了其正式名称为《延禧攻略之凤凰于飞》,系《延禧攻略》IP正版授权改编手游。

  

  “如果给你一次机会,重新开启关于延禧的故事,你会做怎样的魏璎珞?如果可以不再遗憾,你会做出怎样的选择?”在这里玩家将扮演属于自己的“魏璎珞”一角,在危机之间进行决策、体味浮沉之间的跌宕人生。

  与此同时,“京作”特色宫廷艺术的代表“燕京八绝”也在宣传片中现身,隔空助力《延禧攻略之凤凰于飞》手游的正式曝光。据悉,游戏与“燕京八绝”(宫廷新造办)达成深度合作,将持续把八绝非遗文化与文物融入到游戏中,让玩家从视听,试玩双重角度了解这一传统文化。这一合作方式在提高游戏品质的同时,也让非遗文化的传承更加鲜活有趣。

  

  《延禧攻略》正版手游发布 这一次做自己的大女主

  在众多玩家的关注与猜测下,《代号:佳人》正式公布游戏名称为《延禧攻略之凤凰于飞》。作为《延禧攻略》电视剧正版授权的游戏,游戏世界观沿袭《延禧攻略》电视剧中的设定,但玩法与体验则不再是“皇妃养成”,而转向以个人成长为主的“宫廷女官升职”。在游戏中,玩家化身小小绣娘,通过不断钻研传统绣艺,制作拥有精美刺绣的宫廷华服,从而在职场上步步高升。在重要的剧情节点,玩家还可以根据自己的意愿做出忠于本心的选择,从而改变剧情后续的走向。

  

  游戏此前进行了一次删档测试(莺时测试),测试结束后,研发结合玩家意见反馈,积极打磨产品,并对反馈较集中的美术,剧情等问题也将进行着重产品调优。 期待下次测试,将获得更加丰富与优质的版本体验。

  

  “燕京八绝”非遗文化联动 让非遗走进游戏

  《延禧攻略之凤凰于飞》此次与“燕京八绝”(宫廷新造办)的合作,是由女主魏璎珞“促成”的。在《延禧攻略》电视剧中,魏璎珞初入宫时被分配办工的“绣坊”即隶属于“燕京八绝”的前身,宫廷造办处。历史上其所代表的都是顶尖的“皇家工艺”,开创了中华传统手工艺术品的高峰。

  

  在发布会宣传片中,燕京八绝的玉雕、京绣、宫毯文化传承人杨根连、梁淑英、周子华隔空助阵,肯定了《延禧攻略之凤凰于飞》对非遗手工艺术与游戏的匠心融合。据悉,游戏将在各个场景融入“燕京八绝”文物并进行对应文物的介绍与展现,同时,游戏还将设置制作“八绝”文物的玩法,让玩家更深入了解和体验文物的制作工艺。

  

  《延禧攻略之凤凰于飞》手游在还原原味宫廷体验的基础上,更融合了非遗文化的玩法与内容,可以看出,他们希望通过与备受年轻人喜爱的游戏有机融合的方式,将传统文化展现和传递给玩家,进一步拉动当代年轻人对非遗文化的了解。同时,其剧情内容也满足了当下女性追求个人成长的需求,在玩法上进行创新尝试,提高了玩家对于自我成长与蜕变的体验。